我校举行科传校友大讲堂活动

作者:葛美英  来源:招生就业处  时间:2024-01-10  责任编辑:刘昊

图片1

为使学生了解就业市场、明确学习目标,激发学习动能、做好职业规划,学校招生就业处举办“科传校友大讲堂系列活动”。1月5日,招生就业处邀请2007届经济学专业校友牛同成回母校作就业创业经验交流报告。党委副书记庞安超、招生就业处长惠鑫以及商学院、体育学院部分学生参加活动。

校友牛同成首先感谢学校的信任,更感恩学校的教育培养。在报告中,他就学习、规划、就业创业三方面跟与会人员分享。他说,在学校学习一定要勤奋不仅要把专业课学好,还要多去图书馆,博览群书,储备更多的知识,它决定你一生宽度与深度。规划无论是学业还是职业的规划要结合自己的实际情况来制定,且行动才是成功的阶梯,要脚踏实地做。面对就业和创业同学们不仅要充分做好准备,认识到它的艰难,更要具备吃苦精神,做到有勇气、有担当、有诚信及有社会责任感。

校友牛同成以自身的学习、就业及创业成长经历给同学们分享许多经验,使同学们受益匪浅,鼓励他们要努力学习、提高本领,未来用自己的真才实学去回馈社会和学校。

牛同成个人简介:

牛同成,河南南阳市人,中共党员,2003级经济学专业,学校第一届毕业生。2007年至2016年就职于中国平煤神马集团开封东大化工有限公司。2017年7月自主创办河南锦利科技有限公司,注册资金1000万元,现任公司法人、总经理。兼任开封市南阳商会党支部书记、商会副会长。兼任学校开封校友分会会长。