我校国旗护卫队走进开封市第二师范附属小学举行升旗仪式

作者:王燕 孙超男  来源:学生工作部  时间:2024-01-09  责任编辑:刘昊

微信图片_20240109083930_副本

微信图片_20240109084108_副本

1月8日,我校国防协会国旗护卫队受邀到开封市第二师范附属小学,走进小学校园、走近师生,为师生献上了一份特殊的新年礼物——“升旗礼”。英姿飒爽、步伐整齐的国旗护卫队一出现在校园,立刻引来了小学生们羡慕的眼光。

迎着灿烂的阳光,出旗方队站着挺拔的军姿,护卫着鲜艳的五星红旗等候着即将到来的神圣时刻。正步走!一声令下,英姿勃发的国旗护卫队员,护卫着鲜艳的五星红旗,迎着太阳、迈着坚定的步伐走向升旗台。

“升旗仪式现在开始,出旗!”随着指挥员干脆利落的口令,国旗护卫队迈着整齐的齐步走向升旗台,眼神坚毅,步伐坚定,踢腿到位。整齐的步伐声、洪亮的口号声回荡在操场上、校园里,全场肃穆安静,师生们目不转睛地注视着队伍的前进。“敬礼!”旗手右臂用力一挥,将鲜艳的五星红旗送入湛蓝的天空,少先队员高高举起手臂向国旗敬礼致敬,全校师生高唱国歌注视着国旗缓缓升起。

本次升旗仪式,不仅展现了我校国旗护卫队队员们昂扬向上的精神风貌,还为小学生上了一堂生动的爱国主义教育课,更是科传学子走出校门,服务地方的重要契机。今后,国旗护卫队将承担更多的责任,为爱国主义教育贡献力量,让爱国主义精神代代传承。