我校再次获批省级课程思政样板课

作者:教务处  来源:教务处  时间:2024-01-05  责任编辑:刘昊

本科高校 2023 年课程思政样板课程(教学团队)认定名单

序号课程负责人课程名称团队成员
186胡威威算法分析与设计李莉杰、职晓晓、孙丽娜、李鑫、马骏、张燕妮、翟元杰、孟潇康、苗华

近日,河南省教育厅下发《关于公布河南省本科高校2023年课程思政项目建设名单和2020、2021年度立项项目验收认定结果名单的通知》,我校信息工程学院申报的《算法分析与设计》课程被认定为2023年河南省本科高校课程思政样板课程。

全面推进课程思政建设是落实立德树人根本任务的战略举措,我校一直以来积极推动课程思政建设工作,要求教师们“守好一段渠、种好责任田”,坚持知识传授与价值引领相统一、显性教育与隐性教育相统一,积极发挥课程建设“主阵地”、课堂教学“主渠道”作用,促进各类课程与思政课程同向同行、协同育人,着力培养“有理想、有道德、有文化、有纪律”能够担当民族复兴大任的时代新人。我校现已取得多项省级课程思政建设成果,充分彰显了课程思政建设成效,实现了“潇潇有雨声,润物细无声”的育人效果。下一步,学校将充分发挥省级课程思政建设项目的示范引领和辐射带动作用,扎实推进全员全过程全方位“三全育人”新格局,不断提高学校教育教学水平和人才培养质量。