校长郑逢斌一行赴升达经贸管理学院调研交流

作者:韩晗  来源:设备与信息化处  时间:2023-12-29  责任编辑:刘昊

新闻照片 (1)_副本

新闻照片 (3)_副本

12月27日上午,校长郑逢斌、副校长王艳带领设备与信息化处一行赴升达经贸管理学院就实验室管理和劳动教育模式进行调研交流。升达经贸管理学院副校长张其武,实训管理处处长程敏姿、学务长张红阳以及相关职能部门负责人陪同调研。

座谈会上,张其武介绍了升达经贸管理学院的发展历程、文化特色、学科专业、人才培养等情况,并希望未来双方进一步加强交流合作,相互学习借鉴。

郑逢斌就我校的发展历程、教育教学情况、育人理念、教学特色、学生培养等情况予以介绍,并希望通过此次调研,共同探索实验室建设与管理的改革方向及劳动教育多效实施路径。

程敏姿详细介绍了实验室规划、实验室建设、实验教学管理、实验空间共享、设备管理与维护、实验室产学研结合的成果等情况。学务长张红阳重点介绍了劳动教育的基本制度、开展形式、优化路径以及劳动教育的育人意义等。

我校一行还参观了升达经贸管理学院校史馆、实训楼、新图书馆等地,并与相关负责同志就发展规划、管理实施等工作细节展开了深入交流。通过此次考察调研,我校与升达经贸管理学院在实验室建设、设备管理、劳动教育模式等多个方面进行了经验交流,为深化我校实验实践教学及管理改革、落实劳动育人途径、提升应用型人才培养质量积累了宝贵经验。