市公安局出入境管理支队来我校开展政策宣讲活动

作者:陈智  来源:招生与就业处  时间:2023-12-27  责任编辑:刘昊

为切实做好外籍教师服务管理工作,提升我校外籍教师服务管理水平,12月26日上午,开封市公安局出入境管理支队副支队长白宏杰、外管大队长卢炎文带领相关负责同志,受邀来到我校,针对涉外法律法规及外国人服务管理常见问题进行宣讲交流。学校招生就业处、保卫处和外语学院相关负责同志参加。

会上,惠鑫对市公安局出入境管理支队上门宣讲活动表示热烈欢迎,简要介绍了学校的基本情况和当前学校涉外事务管理中面临的重难点问题及措施。他表示此次来校宣讲是一次很好的学习机会,对学校高质量办理涉外事务起到帮助作用。张治江介绍了外语学院基本情况和聘请外籍教师的情况,并对出入境管理部门对我校外籍教师管理工作的支持表示感谢。

此次涉外法律法规宣讲及培训,旨在加强涉外单位外国人日常管理、预防涉外案件发生为主要目的。卢炎文就外国人停居留证件办理、人才政策及相关涉外法律法规进行了详细讲解。白宏杰结合全市外国人服务管理现况,从大局意识、风险意识、责任意识、管理意识、服务意识、协作意识、保密意识等七大意识,结合实际案例深入浅出讲解了涉外单位对外国人如何进行管理和服务,强调了“外事无小事,有事必大事”的工作理念,要切实增强安全认知,时刻保持慢不得的紧迫感等不起的责任感,确保不发生敏感涉外案件,谨防引发舆情炒作。

此次宣讲不仅是涉外法律知识的传播,更是警校双方通力合作的成功实践,对于增强我校外事管理部门法纪意识,预防违法犯罪行为,维护和谐校园环境和社会秩序有着积极重要的意义。