我校学子在2023年河南省高校商业精英创新创业挑战赛中荣获佳绩

作者:马萧萧  来源:招生与就业处  时间:2023-12-27  责任编辑:刘昊

图片1

近日,2023年河南省高校商业精英创新创业挑战赛圆满落幕。我校四支队伍入围省赛,经过激烈的角逐,我校学子凭借出色的表现,在全省317支参赛队伍中脱颖而出,荣获省级二等奖1项,省级三等奖1项。

商业精英创新创业挑战赛基于创新创业实战模拟竞赛对抗平台,采用“软件模拟经营”形式进行。比赛以培养具有创业基本素质和开创型个性的人才为目标,培养学生创新思维、创新精神、创业意识、创业能力,以创业者的视角,模拟创业者从0到1的创业过程,创业者通过寻找合伙人组建创业团队来获取货币、知识产权、实物等创业资源,并通过市场环境分析、人力资源管理、产品服务管理、市场营销管理、融资管理、企业清算等流程让学生体验创业之路,锻炼战略决策思维。

下一步,学校将继续积极参与各类创新创业比赛,为学子们提供更广阔的舞台,让他们在实践中不断提升自己的综合素质,为未来的职业发展奠定坚实基础。