我校4名甘肃地震受灾家庭学生获得临时困难补助

作者:  来源:学生工作部  时间:2023-12-26  责任编辑:刘昊

12月26日上午,校资助中心召开12.18甘肃地震受灾家庭学生座谈会,向受灾的4名学生发放临时困难补助,详细了解学生家中安置状况,及时将学校的关切关爱传达给学生。

12月18日,甘肃临夏州积石山县发生地震,给甘肃、青海等地区造成人员伤亡和财产损失。地震发生后,学校高度重视,校资助中心迅速行动,联合各学院对全校158名甘肃、青海籍学生进行全面排查,排查出4名受灾家庭学生。根据进一步了解到的学生家庭受灾情况,校资助中心为这4名学生申请了临时困难补助。为尽快发放受灾补助,学校专门开通财务报销绿色通道,优先发放了本次地震受灾资助资金。

“感谢国家和学校对我的帮助,我和家人一定可以渡过难关,我会努力学习、回报社会,不辜负学校的关心和培养……”座谈会上,受灾学生小东(化名)激动地说。

地震无情,科传有爱。学校还将结合寒假期间向家庭经济困难学生送温暖工作,对受灾学生提供进一步帮扶。同时加强对学生的精神激励,保障受灾学生安心求学。