作者:教务处 外语学院  来源:教务处 外语学院  时间:2023-12-25  责任编辑:刘昊

2023-12-22外语学院教师在第十四届全国高校外语教学大赛河南赛区决赛中喜获佳绩_01
  近日,从《河南省教育厅关于公布第十四届全国高校外语教学大赛河南赛区获奖名单的通知》(教办高[2023]439号)获悉,经过学校初赛,省级复赛决赛,我校外语学院教师乔小芮和李云娇分获英语教学组一等奖和二等奖。

长期以来,学校始终把教师专业成长放在工作的重中之重,鼓励青年教师潜心从教,运用现代信息技术手段,将学科前沿信息融入到课堂教学中,坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改”,不断提升教师的育人素养、学科素养、教学素养以及信息素养,通过竞赛形式使更多优秀教师脱颖而出,促进学校教学质量的提高。

据悉,由教育部相关部门和上海外语教育出版社联合主办的全国高校外语教学大赛包括本届已举办十四届,覆盖全国1500多所高等院校,是迄今为止在我国举办的规模最大、级别最高、范围最广的全国性外语教学专项比赛。本次河南赛区由河南省教育厅主办,河南省高等教育学会外语教学研究分会、上海外语教育出版社和中原工学院联合承办。大赛旨在推动高校外语教学改革与创新,提高高校外语教学质量,为高校外语教师打造学习交流平台。