我校与马来西亚理科大学举行视频会议

作者:陈智  来源:招生与就业处  时间:2023-12-22  责任编辑:刘昊

北京时间12月21日上午,河南开封科技传媒学院与马来西亚理科大学举行视频会议。马来西亚理科大学校长助理李杰强教授,我校副校长吕银弟、招生就业处处长惠鑫等参加会议。

会上,李杰强教授分享了马来西亚理科大学的基本情况、办学理念和发展前景。马来西亚理科大学国际校区主任江启胜就学校对外合作与交流情况以及学生培养情况作了详细介绍。

吕银弟对我校的历史沿革、办学情况以及发展规划作了简要的介绍。他表示,河南开封科技传媒学院是一所办学优势明显、学科门类齐全、文化底蕴深厚的应用型本科高校。学校一直高度重视国际化建设,他希望通过此次交流增进彼此了解,促进两校更深入的合作。

在交流环节中,双方就合作意向、合作模式等方面深入交换了意见,并达成共识。

据悉,马来西亚理科大学(USM)成立于1969年,位于马来西亚槟城州和吉兰丹州,分为三个校区。作为马来西亚第二所综合性公立大学, USM享有卓越的声誉,被马来西亚教育部列为APEX大学。其目标是推动理大成为世界一流大学。在QS世界大学排名第137位,在马来西亚公立大学中排名第2。