省“高雅艺术进校园”活动在我校大礼堂举行

作者:郭佳航  来源:学生工作部  时间:2023-12-21  责任编辑:刘昊

099A0508_副本

099A0396_副本

IMG_0448_副本

为提高广大师生的艺术修养,弘扬中华美育精神,12月19日晚上,由河南省教育厅、河南省文化和旅游厅联合承办的“高雅艺术进校园”活动在我校大礼堂举行。校党委书记高金光、纪委书记段富力等出席活动。

演出中,朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》回顾了中国贫穷的过去和崛起,爱国之情油然而生;话剧《放牛娃》标新立异,采用不同于以往的视角展现王二小和老牛的故事;蔡小云老师带来的朗诵《一束花开》重温先烈走过的充满荆棘的革命之路,正是无数先烈抛头颅、洒热血,才有了今天的国泰民安;话剧《奔月》讲述筱燕秋对艺术的执着和痛苦的复杂遭遇,呼应着社会生活和内心生活的挣扎;《南水北调人》作者是我校党委书记高金光书记亲笔用敬拜母亲的视角歌颂南水北调人做出的巨大奉献;《喜剧的忧伤》改编自三谷幸喜的作品,折射出生活中那些满怀理想又遭遇刁难的普通人;《山河人》描述大别山村庄的沧海巨变,村民们在党的领导下用劳动奋斗出幸福;刘霖老师演唱《夜曲》《悟空》,赢得全场欢呼喝彩,将整场演出推向高潮。

本次活动让广大师生近距离感受到了艺术之美,陶冶了高尚情操,进一步培养了师生对民族文化艺术的理解和热爱,引领学生提高审美情趣和艺术素养,为加强新时代学校美育教育工作营造了良好的氛围。