我校开展积雪清除活动

作者:徐楠 摄影 连鹏飞  来源:党委宣传部  时间:2023-12-18  责任编辑:徐楠

雪 1

雪2

雪3

雪4

雪5

近日,受低温雨雪冰冻天气影响,校园积雪不能及时融化,给师生出行带来不便。为此,12月18日,从清晨到傍晚,校领导带头,各单位积极组织,迅速行动,开展了积雪清除活动。

总务处工作人员利用大型铲雪车对学校重要路段开展了扫雪除冰,教职工生拿着铁锹、扫帚等工具在办公楼、教学楼、图书馆门前及台阶上、花园里、拱桥上……开展积雪清除,保证全覆盖、无死角。

由于天气寒冷,师生们的脸在寒风中变得通红,手指也变得不灵活,但这些都丝毫不影响大家除雪的热情。大家团结协作,校园的积雪被清扫干净。

积雪清除确保了校园道路通畅和安全,为师生出行提供了安全保障,也为全校师生上了一堂“银色”劳动教育实训课。师生们纷纷为这样的暖心活动点赞。