我校河南省大学生校外实践教育基地取得新突破

作者:教务处 融媒学院 商学院 人文学院  来源:教务处 融媒学院 商学院 人文学院  时间:2023-12-14  责任编辑:刘昊

20231214校外实践教育基地_01

近日,从《河南省教育厅办公室关于公布本科高校2023 年度大学生校外实践教育基地建设名单和 2021 年度立项建设基地验收认定结果的通知》(教办高〔2023〕428号)获悉,我校再次获批2项、结项1项河南省本科高校大学生校外实践教育基地。融媒学院联合河南大象融媒体集团有限公司共建的新文科(影视摄影与制作)大学生校外实践教育基地、人文学院与开封市示范区金苹果幼儿园共建的新文科(教师教育)大学生校外实践教育基地顺利通过河南省教育厅获批立项建设;商学院旅游管理专业和河南爱思嘉农业旅游开发有限公司共同建设的河南省新文科(旅游管理)大学生校外实践教育基地顺利通过河南省教育厅建设验收。

据悉,新文科(影视摄影与制作)大学生校外实践教育基地积极推动“宋文化”创意产业开发与元宇宙技术应用的融合发展,为培养元宇宙数字技术人才提供了强有力的支撑;新文科(教师教育)大学生校外实践教育基地致力于幼儿园教师的职前培养和职后培训,通过实习实训、联合教研、互聘互学等模式进一步深化校企合作模式;河南省新文科(旅游管理)大学生校外实践教育基地积极引入行业前沿技术和理念,为学生提供优质的实践教学资源和学习环境。

我校一直高度重视校外实践教育基地建设工作,近几年共获批5项省级大学生校外实践教育基地。学校将以此为契机,持续深化产教融合,加强与实践教育基地的深度合作,进一步建立可持续发展的管理模式和运行机制,充分发挥省级大学生校外实践教育基地的引领示范作用,加强实践育人平台建设和实践教学改革工作,着力打造高水平实践育人体系,推动人才培养质量不断提升。