我校学子在大学生电子设计大赛中再获佳绩

作者:教务处 信息工程学院  来源:教务处 信息工程学院  时间:2023-12-14  责任编辑:刘昊

图片1

日前,河南省教育厅公布了2023年“数智中原”河南省大学生电子设计大赛获奖名单,我校派出的四组参赛队伍全部获奖,其中获得省级一等奖2项、省级二等奖2项。

“数智中原”河南省大学生电子设计大赛为全国大学生电子设计竞赛河南赛区选拔赛。全国大学生电子设计竞赛由教育部高等教育司、工业和信息化部人事教育司主办,属于国家级A类赛事,位居《全国普通高校学科竞赛排行榜》第6,是级别最高、覆盖面最广的学科竞赛之一。该竞赛每两年举办一次,采用全国统一命题、分赛区组织的形式,赛期为4天3夜。本届赛事命题以电子电路和集成电路应用设计为基础,结合教学实际和新能源、人工智能等当下热门产业技术,设置了涉及模-数混合电路、嵌入式系统等现代电子技术应用的多样化赛题,旨在促进学生工程能力的提升,推动信息与电子类学科课程体系和课程内容的改革。

近年来,学校围绕应用型人才培养目标,持续推进教学内容、课程体系及教学方法的系列改革措施,使得人才培养的能力维度不断突显,在各类学科竞赛中不断取得优异成绩,彰显出我校人才培养质量的稳步提高。