学校召开防范应对低温雨雪冰冻灾害专题工作会

作者:张冰杰   来源:学校办公室  时间:2023-12-14  责任编辑:刘昊

12月13日下午,学校召开全校防范应对低温雨雪冰冻灾害专题工作会,分管校领导、相关职能部门和二级学院主要负责人参加会议。

会上,总务处、保卫处、学生处等相关单位主要负责人先就近期落实学校防范应对低温雨雪冰冻灾害工作部署情况进行了汇报,并对物资储备、人员分工及后期工作安排进行了介绍。与会校领导对此次低温雨雪冰冻灾害防范应对工作提出要求,各单位要进一步加强组织领导,重点关注师生需求,密切关注并正确引导网络舆情,增强师生防范意识和应对能力;同时要提前做好各项预防应对措施,加大对水电气暖、实验、通信等设施设备的隐患排查力度,确保师生安全和校园稳定。

此次会议既是深入落实省教育厅防范应对低温雨雪冰冻灾害视频调度会会议精神的重要举措,也为学校接下来应对持续低温雨雪冰冻天气提出了要求,与会同志纷纷表示要提高认识,做好宣传教育和隐患排查,加强应急准备,全力保障全校师生生命财产安全。