我校学子在第四届全国大学生配音艺术节中荣获佳绩

作者:李爽  来源:融媒学院  时间:2023-12-11  责任编辑:刘昊

11月26日下午,第四届全国大学生配音艺术节颁奖典礼在浙江绍兴柯桥举行,我校融媒学院播音与主持艺术专业取得国赛二等奖1项、三等奖2项的好成绩,我校荣获最佳组织奖。

据悉,第四届全国大学生配音艺术节由中国高等院校影视学会指导,浙江传媒学院、中共绍兴市柯桥区委宣传部、爱奇艺联合主办,来自全国368所院校共计3748件作品参赛。比赛群“音”荟萃,带来一场别开生面的视听盛宴。

本次比赛我校有三个作品晋级,实现新突破。赛前,学院组织选手利用课余时间积极备赛,为奔赴绍兴参赛做足准备。

本届配音大赛由团体赛动漫、影视剧和个人赛广告片、纪录片四个赛道构成。比赛中,我校选手面对来自各大院校的配音高手,积极面对,虚心学习,经过现场的激烈对决,播音专业20级学生贾涤翾、21级播音专业学生付骏宇荣获动漫赛道全国二等奖;21级播音专业学生姚润菏、邱锦涛荣获动漫赛道三等奖;23级播音专业学生周笃航荣获广告片赛道全国三等奖。