校团委开展防艾知识讲座

作者:王晨晴  来源:校团委  时间:2023-12-11  责任编辑:刘昊

1_副本

2_副本

12月7日下午,由校学生会主办“让爱贴近,让‘艾’远离”防艾知识讲座,进一步加强同学们正确看待艾滋病。

本次讲座邀请了开封市疾控艾滋病防治专家韩丹老师为同学们普及艾滋病防治知识。讲座中,韩丹就“如何判断自己是否感染了艾滋病病毒?吃阻断药真的有用吗?”“感染艾滋病的高危行为有哪些?”“如何与艾滋病患者相处?”等同学们最为关心的话题作出了解答;截至2022年,感染率再次与疫情防控前的数据持平。“艾滋病离我们并不遥远,也并非那么可怕,我们应对身边的艾滋病人群施以关爱之手。”,“防范艾滋病的传播光靠组织的行动是不够的,需要大家一起共同努力。”韩老师这样说道。在讲座的最后,韩老师设计了一些有奖问答来巩固知识点,加深同学们对艾滋病的了解。

下一步,校团委将会常态化举办相关健康知识讲座,关心同学们身心健康发展,全面服务于同学。