我校举行第三届“科传杯”辩论赛决赛

作者:校社团联合会  来源:校社团联合会  时间:2023-12-08  责任编辑:刘昊

IMG_9132

IMG_9154

12月7日,我校举行第三届“科传杯”辩论赛决赛。传播学院、商学院、人文学院、辩论与口才协会四支队伍经历了小组赛、复赛、半决赛的一场场对决,最终进入决赛。

此次辩论赛决赛分为两场,上半场由正方——商学院的“论道争锋队”与反方——传播学院的“肯定队”,围绕“青年一代应稳中求进还是青年一代应激流勇进”的辩题进行辩论;下半场则是由正方——辩论与口才协会的“辩论与口才协会队”与反方——人文学院的“我说yes你说队”围绕“青年成才的关键是自身能力还是外部机遇”的辩题进行辩论。

辩论赛中,各位辩手们逻辑缜密、步步为营。一轮轮辩论的比拼,是语言交锋的战场,却更是洞悉思想的舞台。

在评委老师们的专业点评和打分之后,第三届“科传杯”辩论赛的冠军是来自辩论与口才协会的“辩论与口才协会队”,亚军是人文学院的“我说yes你说队”,季军是自商学院的“论道争锋队”,优秀辩组则是来自传播学院的“肯定队”。