设备与信息化处组织召开实验室安全文化宣传月总结会议

作者:韩晗  来源:设备与信息化处  时间:2023-12-08  责任编辑:刘昊

新闻照片 (1)_副本

新闻照片 (2)_副本

12月7日下午,设备与信息化处召开实验室安全文化宣传月总结暨表彰会议,为本届实验室安全文化宣传月活动中表现优秀的学生和实验室安全知识竞赛的获奖者颁发荣誉证书。全校实验室管理员及各专业学生代表参加会议。

会上,王云飞详细总结了实验室安全文化宣传月活动的组织情况、活动内容、取得的成效等。韩晗向获奖学生表示祝贺,并指出,实验室建设、管理、安全等工作的平稳推进,为学校人才培养和教学研究提供了有力的支撑条件,要高度重视实验室安全,增强防范意识,在之后的实验室安全宣传活动中,持续提升服务质量,优化管理水平;要以人为本,创新活动载体与宣传方式,以学生喜闻乐见的形式开展实验室安全教育活动,倡导学生切实注意实验安全、提高实验技防能力。

王宝祥对全校实验室安全工作提出要求,要认真贯彻落实高校实验室安全工作有关精神和要求,积极学习相关规章制度,认真履行实验室安全管理责任;要认真组织实验室安全隐患排查工作,提高师生应急处置能力,全面提升实验室安全管理水平;要继续结合专业特色和学科特点,有针对性地开展实验室安全教育,进一步加强实验室安全教育文化建设。

本次实验室安全知识竞赛一等奖获得者曹瑜晗说:“实验室安全文化宣传月各项活动新颖有趣,让我深刻体会到实验室安全的重要性,我将加强实验室安全知识的学习,践行安全责任与义务”。与会学生纷纷表示,将严格遵守实验规程,做到细心谨慎、规范操作,共同维护实验室安全。