校资助中心举行“守护健康,资助同行”活动

作者:王燕  来源:学生工作部  时间:2023-12-08  责任编辑:刘昊

照片2_副本

12月7日,校资助中心在9号楼大厅举行“守护健康,资助同行”活动,向今年考研的家庭困难学生发放复方板蓝根颗粒。近段时间,呼吸道疾病频发,为守护考研学子的健康,使他们能够踏实备考,校学生资助中心第一时间购买了复方板蓝根颗粒,希望通过这一举动增强免疫力,助力困难学子圆梦考研。

在发放现场,老师们亲切地询问考研学子的备考状态,提醒大家劳逸结合、保持良好心态,在考研的最后冲刺时刻科学合理备考,才能在考场上发挥出最佳水平。受助的王同学说,寒冬初临,身边一些同学感冒发烧,学校发放的板蓝根,不但能保护考研同学的身体健康,也是学校给予我们考研学生的莫大精神支持。

每年春秋两季校资助中心免费为家庭困难学生发放中药已成为传统,让广大学生感受到学校的殷切关怀,实现学校资助育人目标。