学校举行“书香法韵”宪法宣传周系列活动启动仪式暨宪法日晨读活动

作者:华鹏 周梦雪  来源:人文学院  时间:2023-12-05  责任编辑:刘昊

5V3A8869_副本

5V3A8968_副本

在我国第十个国家宪法日到来之际,学校党委学生工作部联合人文学院在学校迎新广场开展宪法晨读活动,并设宪法签名墙,开启“书香法韵”“宪法宣传周”活动。校领导庞安超,学校教师和学生代表出席活动。

12月4日清晨7时30分,晨光熹微,各位领导老师和法律系教师、法律协会成员、人文学院学生党支部党员及入党积极分子齐聚图书馆前的迎新广场,在法律系学生代表颜航同学的领读下,大声朗读宪法条文,在宪法文本中领悟宪法精神。宪法晨读之后,校领导庞安超宣布我校2023年“书香法韵”宪法宣传周系列活动正式启动。学生工作部部长侯云杰宣读了我校在第八届河南省学生“学宪法 讲宪法”活动总决赛演讲比赛和素养竞赛中的获奖师生名单。

据悉,在本次宪法宣传周期间,人文学院将举办以“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”为主题的普法宣传活动,组织开展各专业“宪法晨读”和法学专业模拟法庭等活动。通过宪法宣传周系列活动,让宪法走进校园,推动我校宪法宣传教育常态化、长效化,营造法治校园氛围,使我校师生自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,自觉做习近平法治思想的坚定信仰者、积极传播者、模范实践者。