河南国际传播中心与我校外语学院签署战略合作协议

作者:外语学院 摄影:连鹏飞  来源:外语学院  时间:2023-12-01  责任编辑:刘昊

3fc6095aaa0449008ecbf0b4b8356ddd

11月29日上午,河南国际传播中心与河南开封科技传媒学院外语学院合作共建实习实训基地揭牌暨特聘专家聘任仪式在我校举行。校党委书记高金光、校长郑逢斌、副校长司玉与河南国际传播中心主任王曦辉、大河网执行总编辑张培君等围绕党建引领、人才培养、产教融合等方面进行交流。校党委副书记、董事长郭津,外语学院党总支书记张治江、河南国际传播中心特聘专家出席仪式。仪式由外语学院院长助理胡会丽主持。

校领导对王曦辉一行的到来表示热烈欢迎,对外语学院与河南国际传播中心共建实习实训基地表示热烈祝贺。王曦辉和张治江分别介绍了本单位的总体情况和发展规划。双方共同认为此次合作将为我校国际传播人才培养提供新平台新思路,为河南省国际传播事业贡献力量。双方还就进一步加深合作做了交流。

签约仪式上,外语学院马浩、胡会丽、刘畅、孟宇鸿、程晓芳、陈静、洪建园、王霞8位老师受聘为河南国际传播中心专家团成员。同时,双方合作共建实习实训基地正式揭牌。河南国际传播中心将依托自身平台优势,为外语学院优秀学生提供实习实训岗位,并指定专人或以“校外导师”的形式为实习生提供技能培训和实践指导,我校受聘专家则积极发挥专业优势,共同为河南国际传播中心外宣平台提供智力支持。

河南开封科技传媒学院将以此次签约为契机,依托河南日报报业集团外宣优势,着力构建具有鲜明河南特色的国际传播人才培养和学术研究体系,推动中华文化、中原文化更好走向世界,持续提升河南的国际知名度和影响力。

据悉,为提升河南对外开放软实力,今年6月21日,由河南省委宣传部指导、河南日报社运营管理的河南国际传播中心正式挂牌成立。当前,河南国际传播中心以英语网站、英语APP、海内外社交媒体平台账号、省内外宣资源聚合平台为基础的“1+1+N+X”传播体系建设不断完善,为全省各级各类机构提供的外宣服务也越来越多,能为省内外语专业本科生及硕士研究生提供大量高质量实习实践机会。