校党委副书记庞安超调研学校“一站式”学研社区工作

作者:孙娜  来源:学生工作部  时间:2023-11-30  责任编辑:刘昊

11月28日上午,校党委副书记庞安超调研学校“一站式”学研社区工作,学生处相关同志参与调研。

庞安超一行深入了解了“一站式”学研社区的总体布局与具体功能,检查了学研社区相关设施安全。学生处处长侯云杰从建设目标、学生需求、运行管理模式等方面详细介绍了“一站式”学研社区的总体思路、规划布局、功能分区和目前建设进度。

庞安超指出,建设“一站式”学研社区是加强高校党的建设和思想政治工作的重要体制创新,要提高政治站位,真正把“一站式”学研社区建设成为加强思想政治引领的重要载体、落实立德树人根本任务的重要平台、构建三全育人的重要抓手;要注重资源整合,要因地制宜,合理规划,充分利用学校现有资源,积极推动社区建设工作;要彰显学校特色,要以服务学生发展为中心,结合学校实际与专业特色,真真正正地把“一站式”学研社区建设成学生成长成才的温馨家园。