我校乡村振兴大数据研究院教师参加第三届中国农业经济与产业发展(海口)大会

作者:乡村振兴大数据研究院  来源:乡村振兴大数据研究院  时间:2023-11-29  责任编辑:刘昊

图片2_副本

11月24日至26日,第三届中国农业经济与产业发展(海口)大会召开。我校乡村振兴大数据研究院院长程传兴、教师吴盼秋、何帆一行赴海口参会。

会议由第十三届全国人大常委会委员陈锡文、中国工程院院士唐华俊、南京农业大学教授钟甫宁、中国农业大学人文与发展学院院长叶敬忠等9名专家围绕乡村振兴建设、农业农村现代化发展、土地制度改革以及社会研究方法应用等方面向参会人员作主旨报告。

会议分论坛主要围绕粮食安全与共同富裕、乡村振兴与农业农村现代化、农业绿色转型、农村金融与农业保险、海洋及渔业经济等多个专题展开研讨。

本次会议对“三农”问题展开深度研究和探讨,围绕全面推进乡村振兴建设的重要性、面临的困境及优化路径进行了深层次的学术研讨,有助于我校教师了解“三农”方向最新的学术前沿问题,拓宽教师研究视野,提升其科研能力。