我校获批1项河南省高校中华优秀传统文化传承发展专项课题

作者:周荣超  来源:科研处  时间:2023-11-28  责任编辑:刘昊

根据《河南省高校中华优秀传统文化传承发展专项课题立项计划的通知》(豫教工委〔2023〕256 号)文件,经学校推荐、省教育厅组织专家严格评审,我校人文学院赵晓庆教授主持的“《时庸劢手稿全集》整理与研究”获批重点项目。此次专项课题全省共立项40项。

河南省高校中华优秀传统文化传承发展专项课题旨在深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展而设立。

高校是知识传承创新的殿堂和涵养精神文化的家园。我校历来重视优秀传统文化传承,积极为相关科学研究提供有力支持。“《时庸劢手稿全集》整理与研究”这一课题,在更好地保存和研究珍贵文献的同时,将进一步展现我国典籍文献的宏富,展示我国文化的博大精深,进而有利于构建民族文化信仰,坚定和增强文化自信。