学校召开期中教学工作会

作者:崔璨  来源:教务处  时间:2023-11-24  责任编辑:刘昊

11月21日下午,学校在9418会议室召开期中教学工作会。各学院院长、副院长、教务员及教务处共三十余人参加会议。学校副校长王天仕出席会议。会议由教务处处长李俊主持。

王天仕对近期的教学工作进行了总结,指出本学期已经过半,在教务处和各学院的共同努力下,学校各项教学工作平稳有序推进,教育教学工作喜讯连连,我校入选河南省第二批美育浸润行动计划,在河南省虚拟仿真实践教学项目、河南省本科高校智慧教学专项研究项目等项目获批上取得了突破。总结了本学期以来围绕实践教学的调研情况,尤其是在提升实验实训教学方面进一步细化了过程管理、优化了教学统计表格。最后强调本次期中教学检查应站在高处,有远谋,注重细节,要涵盖教学基本文件、基层教学组织、实践教学等方面,组织各学院进行自查和实地检查,在检查过程中要系统总结和梳理现有工作,进一步落实教学规范,摸排瓶颈与痛点,探讨方案与对策,持续完善“评价—反馈—改进—跟踪”的质量保障闭环机制,以评估为抓手推进教学工作高质量发展。

李俊在会上就2023—2024年第一学期期中教学检查、教师上课达标考核及河南省民办高校学科专业建设资助项目建设验收等工作进行了详细解读,提出了具体要求。