笔墨挥之,一展风采——我校成功举办三笔字大赛

作者:张思齐  来源:人文学院  时间:2023-11-24  责任编辑:刘昊

5V3A0376 拷贝_副本

5V3A0529 拷贝_副本

5V3A0583 拷贝_副本

我校第六届三笔字大赛于11月23日在图书馆顺利举行。校党委副书记庞安超出席活动并致辞,副校长王艳宣布比赛正式开始。学校相关部门、人文学院主要负责同志及人文学院教师莅临大赛进行指导。

本次比赛分硬笔组、粉笔组、毛笔组三个赛道,其中硬笔组和毛笔组又区分为专业组与非专业组。比赛不仅有学生组别还有教师组别,是对我校师生全体参与书法艺术热情的展现。比赛开始后,各个选手沉着冷静,笔走龙蛇,铁画银钩。选手们书写的字各具特色,或劲健或婉转,或如婀娜窈窕的美人,或如矫健勇猛的壮士,或如春风拂面繁花一片,或如北风入关深沉冷峻。透过选手们书写的字迹,不难看出这一撇一捺中包含的个人气质和精神风貌。

本次三笔字大赛在参赛者高昂的热情中圆满结束,希望全校师生通过本次比赛可以更深刻地了解中华书法的魅力,弘扬民族文化精神,演绎书法神奇魅力!