学校召开消防安全工作专题会议

作者:李晓玉 摄影:连鹏飞  来源:保卫处  时间:2023-11-23  责任编辑:刘昊

消防无小事,防范于未“燃”。11月23日上午,学校组织召开消防安全工作专题会议。校领导郭津、庞安超、王艳、段富力及全校各单位第一责任人,餐厅、菜鸟驿站、创客空间等消防安全重点场所负责人参会。会议由校纪委书记段富力主持。

会议集体学习了习近平总书记关于消防安全工作的重要讲话精神以及对3起重大火灾事故的批示、指示精神,传达了全省安全稳定工作会议精神,通报了基层走访调研和消防安全检查结果,公布了四级消防安全责任体系。学校消防安全工作管理机构和实验室消防安全管理机构负责人汇报了相关工作。

会议结合学校消防安全检查结果,对全校消防安全工作提出具体建议。全校各单位要积极构建“五全”机制,通过抓源头、抓网格、抓末梢,实现全员安全、全空间安全、全时段安全、全层级安全、全链条安全,做到每一个人都安全,每一寸土地都有人负责,每一个时段都不漏管 ,每一层级都对职责清晰明了,每一个环节都留痕可追溯,从里里外外消除安全隐患,确保本质安全。

会议要求,各单位负责人要认真落实主体责任,真正从思想上重视消防安全工作,从行动上细化落实消防安全责任,带动全校师生员工牢固树立消防安全意识,提升消防安全素质,共同参与消防安全工作。