我校乡村振兴大数据研究院教师参加第六届“乡村振兴”论坛暨“粮食安全与农业强国建设”学术研讨会

作者:江东  来源:乡村振兴大数据研究院  时间:2023-11-22  责任编辑:刘昊

图片1

图片2

11月17日至19日,第六届“乡村振兴”论坛暨“粮食安全与农业强国建设”学术研讨会在江西农业大学召开。乡村振兴大数据研究院副院长廖富洲、教师江东、张会婷一行赴江西南昌参会。

会议由发展中国家科学院院士、北京大学中国农业政策研究中心主任黄季焜致辞,国务院发展研究中心学术委员会原秘书长、中国人民大学特聘教授程国强研究员、中国社会科学院农村发展研究所党委书记杜志雄研究员等知名专家学者围绕全球粮食安全、农村改革、农业人口市民化改革向参会人员作了主旨报告。

本次论坛由主旨报告会场及分会场组成,包含耕地安全与人居环境整治、食物安全与粮食生产经营、农村技术推广与技术经济等多个专题,共同探讨中国式现代化背景下粮食安全与农业强国建设的机遇、挑战和方向。

本次论坛是落实乡村振兴战略和农业强国建设的重要会议,从多领域、多维度探讨粮食安全和农业强国建设所面临的机遇、挑战及其应对策略,进行了全方位的学术探讨。该会议有助于我院教师掌握乡村振兴和农业强国建设最新的研究成果和前沿动态,为我校乡村振兴大数据研究院下一步的学术研究拓宽了视野夯实了基础,也给乡村振兴大数据平台的建设提供了新的启示。