作者:设计学院 艺术学院 教务处  来源:设计学院 艺术学院 教务处  时间:2023-11-17  责任编辑:刘昊

近日,河南省教育厅发布了《关于公布2024年民办普通高等学校专业建设资助项目名单的通知》,我校环境设计专业获批2024年民办普通高等学校专业建设资助项目。至此,学校已有11个专业获批该项目,获得资助金额500余万。

河南省民办普通高校专业建设资助项目旨在进一步加强民办高校专业建设,推进民办高校教育教学内涵发展,提高民办高校办学水平和综合实力,更好地服务全省经济社会发展。我校环境设计专业持续深化教育教学改革,先后获批河南省民办高校品牌专业、河南省重点学科建设点、河南省一流本科专业,承接国家级、省级项目百余项,多门专业课被认定为河南省一流本科课程。

近年来,我校坚持以专业建设为抓手,践行立德树人根本任务,多措并举,打好“组合拳”:全面加强教学条件建设,启动实施专业建设、课程建设计划,深入推进应用型课程改革,持续开展教师上课达标考核,不断强化课程思政建设,全员参与促进学生高质量就业,全方位提升专业内涵,不断提高人才培养质量。下一步学校将以此为契机,持续坚持以学科建设推动专业建设,以专业建设强化课程建设,努力实现以学科建设为牵引的教育教学高质量发展。