我校学子荣获第三届全国数字贸易技能大赛全国总决赛一等奖等荣誉

作者:孙禹  来源:经济学院  时间:2023-11-17  责任编辑:刘昊

ed4d0009eee64877a53f86afe8a4b3a1_副本

在近日结束的第三届全国数字贸易技能大赛中,我校经济学院积极组织学生参赛,来自2021级国际经济与贸易专业的两组同学荣获国际贸易赛项全国总决赛一等奖和三等奖,国际经济与贸易系两位教师孙禹,宗雪妍获得优秀指导老师称号。

据悉,本次比赛吸引了来自全国各地的优秀选手和团队,竞争激烈,然而我们的国贸专业队伍凭借其卓越的实力,脱颖而出,获得了此次比赛的最高荣誉。本届全国数字贸易技能大赛主题为“数字贸易新未来,技能引领新发展”,旨在通过技能竞赛的方式,推动数字贸易的发展,提升全国商贸行业的服务水平。比赛分为初赛、复赛和全国总决赛三个阶段,参赛队伍需要在比赛中展示数字贸易技能、产品营销、客户服务等多方面的能力。

在比赛中,我校国贸专业队伍展现出了极高的专业素养和技能水平,他们准确理解了比赛的主题和要求,结合数字贸易的新趋势,发挥出了自己的优势。经过激烈的角逐,21级国贸专业李梦洁,杨怡君,成孟孟三位同学团队荣获一等奖,黄佳怡,申长夏,孙园园团队获得三等奖。