我校举行绿马甲应急救护员培训活动

作者:张翌  来源:医学院  时间:2023-11-14  责任编辑:刘昊

微信图片_20231114100912_副本

10月9日下午,由开封市红十字会、校社团联合会和校医疗协会举办,“数字赋能,救在身边”绿马甲应急救护员培训活动在我校举行。校团委书记杨皓博、开封市爱心天使应急救护培训中心主任曹爽、开封市结核病防治所副主任医师王迎雪参加活动。

活动中,曹爽老师为同学们进行气道异物梗阻等救护知识的教授,还讲解及演示(CPR)徒手心肺复苏的标准流程。在老师准确、规范、到位地现场演示下,同学专心听讲、认真记录,学到了丰富的急救知识,为其未来在突发意外事件中能迅速反应、挽救生命打下坚实的理论基础。王迎雪老师讲解了肺结核防治常识,详细解释了结核病的临床症状、传播途径、如何预防等相关知识,让同学们对结核病有了更深刻的认识,增强了同学们的传染病防护意识。