经济学院在河南省第二届金育杯金融智能投顾决赛中获得团队一等奖等荣誉

作者:徐程锦  来源:经济学院  时间:2023-11-14  责任编辑:刘昊

图片1_副本

河南省第二届“金育杯”金融智能投顾大赛于11月11日落下帷幕。我校经济学院参赛团队“火箭队”(组员:杨佳仪,刘璐瑶,史翱铭,李佳博,刘双霞,指导老师:陈俊颖,徐程锦)以102.86分的优异成绩,在总决赛的舞台上脱颖而出,荣获一等奖。参赛指导老师:陈俊颖,徐程锦获得“优秀指导老师奖”,我校获得优秀组织奖。

据悉,本届金育杯大赛由全国产教融合创新创业联盟金融数字化委员会主办。竞赛创新地以“财富人生——理财实战沙盘”作为竞赛平台,以时间加速的方式进行模拟资产配置,竞赛选手对六大类金融产品:现金、基金、贵金属、外汇、理财和保险进行资产配置。沙盘竞赛不仅以游戏化方式真实再现了过去近二十年的市场走向,通过竞赛能够很好地促进实践教学的创新和形式多样化。竞赛沙盘通过科技的方式完成市场的加速推进,助力师生完成加速经验的积累、丰富了实践教学手段。