我校学工部组织召开辅导员工作研讨会

作者:贾娜娜 王燕  来源:学生工作部  时间:2023-11-09  责任编辑:刘昊

11月8日下午,校学工部组织召开辅导员工作研讨会,校督导室主任赵国强,学工部、各学院书记、副书记参与工作研讨。

在研讨会开始前,校督导室与学工部对辅导员工作日志进行了阶段性查阅,并在研讨会上进行了反馈。在此次审查中,各学院辅导员日志整体完成度较好,但规范性不足,主要表现在衔接不紧密、留白较多、要素不全、批阅不规范等情况。

在研讨过程中,大家一致认为辅导员工作日志是记录辅导员日常学生工作开展情况的载体,是记录工作情况,复盘工作内容,发现工作问题,思考工作难题、总结工作经验、交流工作心得的重要途径,也是提高整个学生工作队伍工作水平的有力抓手,应该按照开展此项工作的初衷与要求,坚持做在平时,用在日常,规范开展,提升能力。

会上还对近期学生安全稳定、心理健康教育、主题教育、达标考核等学生工作事项进行了研讨。