开封市庆祝第24个中国记者节活动在我校举行

作者:开封日报  来源:开封日报  时间:2023-11-09  责任编辑:刘昊

11月8日,开封市庆祝第24个中国记者节活动举行。市委常委、宣传部部长邵华,河南日报开封分社社长龚砚庆,河南广播电视台开封记者站站长池里军,市委宣传部副部长刘会敏,开封日报社、开封广播电视台主要负责同志等出席活动。

活动当天,大家首先参观了河南开封科技传媒学院“勿忘人民——学习穆青增强‘四力’”主题展,深刻感悟穆青同志“勿忘人民”的坚定信仰,学习前辈精神,继承光荣传统。

在随后召开的座谈会上,邵华向新闻工作者致以节日问候和美好祝福。她强调,要把“学思想”作为首要任务,不断增强政治能力。要把主题教育作为当前和今后的一项重要政治任务,全面深入挖掘典型实例和先进经验,稳妥扎实开展宣传报道,同时深入贯彻习近平文化思想,积极传播开封优秀传统文化,大力弘扬焦裕禄精神,讲好开封故事。要深入践行“四力”,做新时代优秀新闻人。要学习穆青同志顾全大局、立场坚定的政治觉悟,勿忘人民、践行“四力”的新闻情怀,笔耕不辍、不断进取的敬业精神。要加快媒体融合,不断提升传播力、影响力。要深入贯彻落实党中央决策部署,树牢用好互联网思维,坚持一体化发展方向,换挡提速媒体融合发展,构建全媒体传播体系。

会议宣读《致省驻汴和全市新闻工作者的慰问信》和对开封市2023年“优秀新闻工作者”“优秀通讯员”“新闻通联工作优秀组织单位”的表扬决定。优秀新闻工作者代表、优秀通讯员代表作交流发言。龚砚庆、池里军分别发言。