学校召开规上企业共建研发中心工作推进会

作者:周荣超  来源:科研处  时间:2023-11-08  责任编辑:刘昊

推进会01_副本

11月6日下午,学校在综合楼9612会议室召开“规上企业共建研发中心工作”推进会。学校副校长王天仕、科研处处长孟芸、各二级学院第一责任人、省市级科研平台负责人、横向课题负责人以及各院科研秘书参加会议。会议由孟芸处长主持。

按照《关于推动高校与规上工业企业共建研发中心(平台)高质量发展的意见》(教科技〔2023〕259 号)和《高校与规上工业企业共建研发中心(平台)建设指引》相关文件要求,我校于7月份以来认真准备并推进相关工作。依据建设指引中的管理体制、研发团队、科研设施、校企交流、双向培训、技术攻关以及成果产出等指标,对标对表,稳步推进。目前,学校三个学院与相关企业共建的研发中心已经步入正轨,并按照规划设定的目标有序推进。各二级学院第一责任人针对推进工作中的经验、问题与困难谈了各自的看法。

王天仕副校长在总结讲话中指出,确保高校与规上工业企业共建各类研发中心(平台)高质量发展,这是推进创新驱动、深化校企深度合作的重要举措。各二级学院、相关职能部门一定要高度重视此项工作。各学院要从学校实际出发,主动联系相关企业,探索产教融合新模式,提升学校的科研成果转化能力和社会服务能力。职能部门要认真解读文件,做好顶层设计,依据学校学科、专业优势,整合配置资源,切实解决学院与规上企业共建研发中心推进工作中的问题与困难。