作者:韩晗  来源:设备与信息化处  时间:2023-11-07  责任编辑:刘昊

我校在2023年国家网络安全宣传周优秀作品征集活动中荣获佳绩_01

近日,中共河南省委教育工委办公室、河南省教育厅办公室公示了2023年国家网络安全宣传周优秀网络安全作品征集活动的评审结果,我校报送的《谣传?诈骗?数据罅隙之下仍有暗涌深流——青少年网络安全意识亟需防范》(作者:车宝莲)获得优秀文章一等奖、《乘网络安全之风,展华夏智慧之光》(作者:韩晗)获得优秀文章三等奖;《文明上网,抵制暴力》(作者:李杰)获得优秀平面设计二等奖、《网络安全海报》(作者:冀露露)获得优秀平面设计三等奖;《状元的网红之路》(作者:周鑫宇等)获得优秀短视频三等奖。

我校围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”这一主题,精心组织开展了网络安全宣传周系列活动。同时根据《关于组织开展2023年国家网络安全宣传周河南省校园日活动的通知》要求,在全校范围内开展了优秀网络安全作品征集活动。本次优秀作品征集活动围绕网络安全、数据安全、个人信息保护、网络生态治理、网络反诈、青少年文明上网等主题,公开征集优秀网络文章、视频类(短视频、微电影等)、平面设计类(海报、公益广告、漫画作品等)、互动类(H5)等网络安全宣传作品,师生踊跃参与,效果良好。这一活动既丰富了网络安全教育形式,推进了校园网络文化建设,又增强了师生网络防范意识和自我保护能力,有助于营造校园网络安全的良好氛围,打造风清气正的校园网络空间。