学校举办第一届就业创业指导教师教学技能大赛

作者:马萧萧 摄影:朱奕伟  来源:招生就业处  时间:2023-11-03  责任编辑:刘昊

d30f1c41fdd233ddd2f47bce2caf57b_副本

为进一步提升我校就业创业师资队伍专业化水平,加快建设高素质的就业创业指导队伍,推动学校就业创业指导工作的不断发展。10月31日下午,学校举办第一届就业创业指导教师教学技能大赛。大赛邀请河南大学生命科学院党委副书记宋永鹏、哲学与公共管理学院副院长刘辉、软件学院校企合作办公室主任王麒翔,以及校教务处副处长胡威威、招生就业处副处长王蓬担任评委,全体辅导员观摩学习。

大赛按照教育部《大学生职业发展与就业指导课程教学要求》《普通本科学校创业教育教学基本要求(试行)》的文件要求,重点考察课程实施效果和教师教学水平。大赛采取每位参赛教师现场说课5分钟、授课10分钟与答辩2分钟的环节进行。

参赛选手依次上场进行说课和模拟授课展示。他们以饱满的热情和生动的语言对就业创业政策、求职技巧等内容进行了详细解读,通过案例分析、互动讨论等方式,引导学生树立正确的就业观念,提升创业意识。经过比拼,任洁、赵何钧两位老师获一等奖,金诗琨、边疆、王静、张晓芳四位老师获二等奖、王巧英、李萍萍、翟远杰、朱慈君四位老师获三等奖。

参赛教师纷纷表示,此次比赛为就业创业指导教师搭建了教学经验交流平台,提高了教师们的就业创业指导教学水平。