校招就处联合融媒学院赴河南昇阳跨境电商产业园访企拓岗

作者:王星  来源:融媒学院  时间:2023-11-02  责任编辑:刘昊

微信图片_20231102164128_副本

微信图片_20231102164111_副本

11月2日上午,为推动校企合作、产教融合,共谋发展契机,实现人才供需对接,校领导贡振国一行赴河南昇阳跨境电商产业园到产业园开展访企拓岗活动。河南省网络营销协会副会长叶进、郑州昇阳出口加工发展有限责任公司董事长张新记,河南昇阳跨境电商产业园总经理胡少华,副总经理段艳冰陪同参观调研。招就处处长惠鑫,融媒学院中基层干部和骨干教师参加活动。

融媒学院一行参观了产业园直播运营中心、产品展示中心和新娱互动、星易等公司,并对产业园的建设规模、功能定位和产业发展等情况进行了详细了解。

座谈会上,校企双方开展了深入交流,共同探索校企合作路径。贡振国对学校发展现状、办学理念和定位及人才培养模式进行了基本介绍,并希望通过此次访企拓岗为契机,校企深度融合,充分发挥“实战项目进课堂”、实践与教学相结合的应用型人才培养导向。

胡少华对产业园电商发展模式、直播产业结构、人才培养流程等方面进行了详细介绍。双方就学生实习实践基地搭建、毕业生就业需求、企业岗位需求等进行充分交流,并在校企融合搭建就业实践平台、建立常态化沟通渠道等方面达成共识。

下一步,融媒学院将持续推进访企拓岗行动,不断充实学生就业信息库、拓宽学生实习实践以及就业平台,探索多元化校企合作协同育人新机制,提升学生对接行业和市场需求的能力,提高人才培养优势、拓宽贯通学生从学校走向社会的“最后一公里”,更好地助力学生发展。

据悉,河南昇阳跨境电商产业园区创建于2019年7月,以直播电商、跨境电商双驱动的创新模式,加强跨境贸易服务体系建设,开创完善国内外服务网络,直播跨境错位互补,逐渐形成了跨境直播全产业链共享发展新生态,得到省市政府和社会各界的高度认可,为河南省跨境电商全产业链生态系统的健康发展,提供“昇阳模式”。