穆晓枫一行来校参观交流

作者:徐楠 摄影:连鹏飞  来源:党委宣传部  时间:2023-11-01  责任编辑:刘昊

DSC06998

“把父亲的书房从家里搬到科传学院图书馆,并作了这么精彩的展览,我们作为穆青家人觉得很感动很欣慰,因为穆青展在这里能潜移默化地教育青年学子,教育其他观众。父亲曾在开封上学,在开封参加革命,这个展览就放在开封的高校,意义非凡。”10月31日上午,穆青之子穆晓枫携家人来校参观了“勿忘人民——学习穆青增强‘四力’主题展”,并座谈交流后,这样说。

DSC07417

在展览现场,穆晓枫认真观看了穆青的图片、资料、实物,并兴致勃勃地参与了木版年画活动,深情讲述了这些物品背后的故事。在聆听学生讲解员张瑞讲述他的外公在穆青四下扶沟时和穆青结识的一段真实经历时,他说,有机会一定要去父亲采访的地方走走、看看。

观展后,穆晓枫一行与学校领导及师生亲切座谈。穆晓枫谈到,穆青是中国共产党培养的新闻工作者,他的笔下有很多可歌可泣的人物。他一辈子都在用心写故事。他笔下各行各业的先进典型也因为这些故事走进了中国人的心里。我们需要把这些好故事传承下去。我们也应该写好新时代的好故事。

DSC07961

DSC07995

座谈会上,校长郑逢斌介绍了学校的整体情况,为穆晓枫颁发了客座教授聘书。副校长司玉为他颁发了穆青研究院建设顾问聘书。