校招生就业处联合外语学院、经济学院赴河南澳得电子商务有限公司访企拓岗

作者:刘晓峰  来源:招生就业处  时间:2023-10-31  责任编辑:刘昊

7b0dd5dc38e13ac7ae7b95aa675e383_副本

10月30日,招生就业处联合外语学院、经济学院主要负责同志走访了位于郑州市的河南澳得电子商务有限公司,开展访企拓岗活动,进一步推进产教融合、校企合作,打通校企就业供需的“最后一公里”。

座谈会上,公司负责人杨高飞对学校一行的到访表示热烈的欢迎,并介绍了公司的战略定位、发展方向,以及公司合作模式,为促进企业寻求广阔的发展空间,迫切期望学校相关专业能够为企业输送高素质技能型人才,并对我校的商务英语专业、国际经济与贸易专业的课程设置、人才培养、实习实训活动的开展提供了宝贵的建议。

校招生就业处从学校规模、师资队伍、技能大赛、发展成就、办学特色、校企合作等方面对我校作了基本的介绍,并表示此次访企拓岗行动是加强校企合作、拓宽就业渠道、提高培养质量等方面推动毕业生高质量就业的一次重要活动。希望以此次活动为契机,校企双方加强合作,针对学校英语和国际经济与贸易专业的不同人才培养特点,在实习就业、人才培养、职前培训等方面探索多元化校企合作协同育人新机制,共同提升毕业生对接行业和市场需求的能力,培养社会和行业真正需要的专业人才。