我校师生在河南省高校大学生“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题演讲比赛中喜获佳绩

作者:余锦文  来源:组织统战部  时间:2023-10-30  责任编辑:刘昊

图片1_副本

图片2_副本

10月27日,河南省高校“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题演讲比赛决赛在河南师范大学举办,经过一整天激烈紧张的角逐,我校融媒学院学生常洋洋荣获省级二等奖,融媒学院教师孟姝君荣获省级优秀指导教师。

本次比赛由河南省委教育工委、河南省教育厅主办,河南师范大学承办。比赛以“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”为主题,以演讲为题材载体,围绕学习宣传党的二十大精神和贯彻落实中央、省委民族工作会议精神,推动新时代高校民族工作高质量发展。

本次比赛共有127所省内高校积极组织初赛并推荐作品参加全省复赛,经省委教育工委、省教育厅组织专家评审,遴选出38所高校进入决赛。决赛实行现场评分制,我校师生以自信的现场表现和专业的演讲水平获得评委好评。