学校召开标准化马克思主义学院建设推进会

作者:韩思琦 摄影:雷小优  来源:马克思主义学院  时间:2023-10-27  责任编辑:刘昊

微信图片_20231027161809_副本

为提升马克思主义学院标准化建设水平,推进内涵式发展。10月26日下午,我校在9622会议室召开“标准化马克思主义学院建设推进会”,校党委书记高金光、组织统战部部长方云录参加会议,会议由马克思主义学院党总支书记唐世锋主持。马克思主义学院全体教师参加。

会议结合我校马克思主义学院建设情况进行说明,对未来我校马克思主义学院建设提出了设想。会议指出,马克思主义学院自身要强基础、补短板,积极融入学校“大思政课”建设体系。同时,也要借力发展、守正创新,坚持“引育”共举。

高金光强调,要结合当前最新马克思主义学院建设标准,精准施策,紧抓关键核心指标,做到标准不降低,建设不放松,落实经费保障,抓住发展机遇,围绕立德树人根本任务,讲好思想政治理论课,高标准推进马克思主义学院建设。

会上,马克思主义学院三位专家教授结合最新马克思主义学院建设标准,就我校马克思主义学院教师队伍、课程教学、科研工作等方面与校领导进行了交流和探讨。