2023年度我校获批6项省级社科项目

作者:周荣超  来源:科研处  时间:2023-10-25  责任编辑:刘昊

根据最新科研统计结果显示,截止目前,我校共获批6项省级社科类项目,相比2022年度净增长5项。

成绩的取得主要得益于学校科研奖励政策的顶层设计。我校目前有四套科研奖励制度。科研奖励既有宏观方面的年终科研成果奖励,也有重点科研任务攻坚的“揭榜挂帅”制度。同时为优化调整专业结构,凝练学科建设方向,学校以硕士学位点布局为抓手,通过科研团队奖励、科研贡献奖等方式鼓励多出成果,出好成果,最大程度激发教师的科研积极性。事实表明,当前的科研奖励制度使我校社科创新能力得到了大幅度提升。

下一步,学校将继续汇聚众智、凝聚共识,聚焦学科建设,立足内涵发展,进一步增强我校在高层次科研项目、科研平台以及横向课题服务方面的综合实力。