我校在河南省第五届中华经典诵写讲大赛中再获佳绩

作者:司鲲鹏  来源:教务处  时间:2023-10-25  责任编辑:刘昊

经典1

未命名_副本_副本

近日,河南省教育厅公布了河南省第五届中华经典诵写讲比赛经典诵读大赛获奖名单,本次大赛中我校师生共获三项大奖,学校获得全省“优秀组织单位奖”。

自第五届中华经典诵写讲大赛“诵读中国”经典诵读大赛初赛开始以来,学校高度重视,积极组织师生参赛,并汲取历届比赛经验,从稿件选择、技巧指导、视频录制、服装道具等多方面为参赛师生提供指导。选报的参赛作品题材多样,涉及中华传统文化、优秀经典散文等经典流传作品。

长期以来,我校一直高度重视优秀传统文化弘扬与传承,坚持围绕“经典诵写讲”积极开展一系列活动,将文化育人贯穿教育教学全过程,通过诵读、书法等方式,多主体、多方位让中华文化的精髓得到延续和发展,不断增强师生的文化自信、价值认同和文化传播实践能力,努力培养更多具有深厚人文底蕴与家国情怀的高素质应用型人才。下一步,我校将继续认真总结工作经验,探索经典诵读工作创新性工作思路,在惟实励新、砥砺深耕的工作中,为传承和弘扬中华优秀语言文化做出更大的贡献。