我校入选河南省第二批体育美育浸润行动计划

作者:崔璨  来源:教务处  时间:2023-10-24  责任编辑:刘昊

近日,河南省教育厅正式下发《关于公布全省第二批体育美育浸润行动计划遴选结果的通知》(教办体卫艺〔2023〕352号)文件,我校成功入选“第二批全省学校体育美育浸润行动计划高校名单(美育类)”。

近年来,我校一贯高度重视美育工作,按照国家要求开设美育相关课程,依托相关学科专业,深耕美育沃土,强化美育育人功能。近三年有500余人次师生在各类美育竞赛、活动中获省级以上奖项,在2021年河南省公共艺术教育教学评估工作中获得“A类院校”的优异成绩,打造“艺旅风华”设计作品展、“铸音”——播音与主持艺术专业毕业汇报展演、“WE映”——摄像、短视频作品联播等美育品牌活动,开展了多项具有美育功能且能达到美育浸润效果的志愿服务活动,为项目顺利获批夯实了建设基础。

据悉,体育美育浸润行动计划是教育部推进新时代学校体育美育改革发展,建立高校支持中小学体育美育协同发展机制,为乡村中小学体育美育均衡发展提供优质教育资源、切实提高教学水平和教育质量的重要举措。下一步,学校将按照教育厅的总体工作部署,推动帮扶学校美育日常化、多样化、特色化发展。