校设备与信息化处开展实验室安全检查工作

作者:韩晗  来源:设备与信息化处  时间:2023-10-20  责任编辑:刘昊

新闻照片(2)_副本

为进一步增强广大师生安全意识,消除实验室安全隐患,设备与信息化处积极响应《关于开展“河南省高校第三届实验室安全文化宣传月”活动通知》文件要求,10月19日、20日开展了全校实验室安全检查工作。

检查组对各实验室安全管理规章制度的建立与落实、实验设备运行与使用情况、实验室日常安全检查记录等各方面的工作进行了认真检查,对发现的问题和各实验室负责人及时沟通交流,做好检查记录、提出反馈意见、要求即时整改,后续会对整改落实情况开展复查督查,坚持做到不让隐患钻空子,不给安全留缺口,全力保障我校实验室各项工作的顺利进行。

通过本次实验室安全检查,进一步增强了实验室工作人员的安全责任意识,有利于牢固树立实验室“安全第一”的发展理念。设备与信息化处将继续携手各学院及实验室健全完善管理制度、优化管理运行机制、加强安全监督保障,扎实做好实验室安全管理工作,切实提高实验室管理能力与水平。