中国报协协会明立志一行莅临我校调研

作者:魏瑞  来源:传播学院  时间:2023-10-14  责任编辑:刘昊

10月13日,中国报业协会常务副理事长、中宣部新闻局原局长明立志莅临我校,就市、县两级融媒体人才培养工作进行调研。河南日报社党委副书记、总编辑孙德中陪同调研。传播学院、融媒学院师生代表参加活动。

座谈会上,校长郑逢斌分别从我校的办学定位、办学特色以及发展规划进行了汇报。听取汇报后,明立志对我校以高质量就业为中心,着眼未来的办学理念给予肯定。随后,明立志与参会师生就课程设置、教材选用、实习实践和就业等多个方面进行了深入交流。明立志叮嘱老师们,人才培养最基础最核心的是要培养学生的职业理想、社会责任、使命担当,在媒介融合发展转型的新时期,新闻传播类的专业人才培养更要注重扎实的专业基础和社会责任。同时表示中国报协将积极发挥协会的协调引领作用,加强资源链接,强化行业赋能,共同努力为国家培养高质量传媒人才。

座谈交流后,明立志一行前往我校在建的西校区进行参观。