洛阳分社党支部来校参观“勿忘人民——学习穆青 增强‘四力’主题展”

作者:李晓波  来源:河南日报社洛阳分社  时间:2023-10-12  责任编辑:徐楠

1

2

“带着期待而来,满载收获而归!今天这场‘走出去’的主题党日活动,形式新颖、内容丰富,收获满满!”10月10日,河南日报社洛阳分社党支部来到学校穆青精神展览馆参观“勿忘人民——学习穆青增强‘四力’主题展”,并开展主题党日活动后,大家纷纷表示。

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神,结合河南日报社党委巡察整改意见要求,洛阳分社党支部积极采取“走出去”方式,创新主题党日活动形式,进一步增强党员的参与感,让支部主题党日活起来。

穆青,祖籍河南杞县,曾任新华通讯社社长,是我国当代名记者。其多篇新闻作品成为中国新闻史上广受赞誉的名篇,影响了几代中国人,其中《县委书记的榜样——焦裕禄》这一长篇通讯最为著名。

在穆青精神展览馆,通过讲解员生动的讲解,参加活动的青年党员们了解到穆青七访兰考、八下扶沟、四到宁陵、十进辉县、两上红旗渠......扎根基层数十载,走遍中州大地,始终与人民血脉相连的生平事迹和感人故事。

一张张图片、一幅幅作品和一件件实物,阐释了穆青同志“勿忘人民”的信仰和奋斗不止的高尚精神。展览馆还利用新媒体技术和音视频呈现设备,打造“跟着穆青去采访”、“和穆青一起合影”等沉浸式观展体验,让参观的党员与穆老完成了一次跨越时空的精神对话。

参观结束后,大家被穆青一生根植人民、情系人民的精神所感动,纷纷表示回到工作岗位后,要深入基层,不断锤炼脚力、眼力、脑力、笔力,讲好新时代洛阳故事。

“穆青精神永流传,勿忘人民再出发。”洛阳分社党支部书记、社长田宜龙在参观时表示,洛阳分社要传承好穆青精神,做党和人民信赖的新闻工作者。要按照刘雅鸣社长、孙德中总编辑调研洛阳分社时讲话精神,扎实践行“四力”,全面增强业务本领,成为政治坚定、业务精湛、作风优良的新闻工作队伍,当好分社改革创新和转型发展的探路者。

当天,洛阳分社党支部还实地参观了学校西校区项目建设情况。

洛阳分社副社长李宗宽、河南日报社驻洛系列媒体负责人等参加相关活动。