我校获批河南省本科高校智慧教学专项研究项目立项建设

作者:王瑶  来源:教务处  时间:2023-10-10  责任编辑:刘昊

我校获批河南省本科高校智慧教学专项研究项目立项建设图片2

近日,河南省教育厅公布了2023年度河南省本科高等学校智慧教学专项研究项目第二期立项建设名单,由我校医学院赵志敏主持申报的《智慧实训室环境下急危重症护理学实验教学模式改革研究》获批立项建设。

据悉,本科高校智慧教学建设各类项目的建设实施,是贯彻落实河南省教育厅《关于进一步推进普通本科高等学校智慧教学的实施意见》(教高〔2020〕444号)和《河南省本科高等学校智慧教学三年行动计划》(教高〔2021〕272号)要求,是充分发挥信息技术在高等教育人才培养过程中的重要作用,更好地促进人工智能、大数据、云计算、物联网等新一代信息技术与教育教学深度融合与创新发展,推动新时代本科高校教育教学改革的重要举措。

此次立项是我校重视开展智慧化教学取得的一项重要成果,相关项目研究建设团队将以此为契机,进一步围绕智慧教学环境建设、资源建设、能力建设、应用创新、评价创新等高等教育智慧教学工作面临的关键问题,加强应用性研究,培育一批优秀教学成果,为提升本科智慧教学应用水平和优化智慧育人环境,提供决策支持和理论支撑,进一步提升我校人才培养质量。