校党委组织统战部和医学院党总支开展“踏寻革命足迹,传承红色基因”主题党日活动

作者:冯晓培 郭家任  来源:医学院  时间:2023-10-09  责任编辑:刘昊

合照_副本

宣誓_副本

铭记历史,缅怀先烈。10月8日,河南开封科技传媒学院党委组织统战部与医学院党总支前往位于新密市的豫西抗战纪念园,开展“踏寻革命足迹,传承红色基因”主题党日活动。在实地考察中,接受党史教育和革命抗战精神洗礼,赓续抗战精神,砥砺复兴力量,传承红色基因,牢记初心与使命,履行新时代党和人民赋予的神圣职责。

走进豫西抗战纪念园,党员同志们参观了老一辈无产阶级革命家的办公地点和他们生活起居的地方,沿着丰富的图片展示、详细的文字说明、真实的抗战物资再现,跟随着讲解员从“皮定均将军的革命抗战事迹”到“中原豫西抗日战争史”“新密(密县)革命斗争史”再到“抗战精神永存”4个部分的逐一讲解,让党员同志们的记忆慢慢回到了当年战火纷飞的抗战年代,使大家更清晰地了解到当年中国抗日战争的那段艰难历程和光辉历史,每位党员深感震撼和敬佩,心灵深处深受洗礼和教育。全体党员一边聆听讲解员的讲解,一边观看历史图片、展览实物、文字资料,全面了解中原豫西抗日战争的历史足迹,感怀先辈们的丰功伟绩,感受到了中国共产党人的初心和使命。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”昂扬澎湃的宣誓声从豫西抗战纪念馆传来,一句句坚定有力的宣言彰显着他们坚定为共产主义事业奋斗终生的理想信念。党员胸前的党徽在阳光下熠熠生辉。

通过实地活动,让全体党员重温抗战历史,缅怀革命先烈,深刻认识到中华人民共和国成立74周年社会发展取得的巨大成就。进一步教育广大党员同志要不忘初心、牢记使命,要珍惜生活、常怀感恩,做爱国、敬业、担当、奉献的时代新人。